塩麹肉でトンカツ!

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:373kcal

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しっかり味の付いたお肉をジューシーなトンカツに

  • 産直お米育ち豚ロース肉の塩麹ステーキ〔解凍する〕

    2枚(180グラム)

  • 薄力粉

    大さじ1

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1/2個分

  • パン粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ〔千切り〕

    120グラム

  • にんじん〔千切り〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉に薄力粉、溶きたまご、パン粉の順にまぶし、170度の油で揚げる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切り、器に盛って野菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。