塩麹肉でトンカツ!
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:373kcal
しっかり味の付いたお肉をジューシーなトンカツに
-
産直お米育ち豚ロース肉の塩麹ステーキ〔解凍する〕
2枚(180グラム)
-
薄力粉
大さじ1
-
たまご〔溶きほぐす〕
1/2個分
-
パン粉
大さじ4
-
揚げ油
適量
-
キャベツ〔千切り〕
120グラム
-
にんじん〔千切り〕
20グラム
●作り方
- 1.
豚肉に薄力粉、溶きたまご、パン粉の順にまぶし、170度の油で揚げる。
- 2.
食べやすい大きさに切り、器に盛って野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。