アスパラガスとサラダフレークのかき揚げ
●材料 2人分
時間:15分
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CO・OPサラダフレーク
1パック(120グラム)
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たけのこ水煮〔薄切り〕
60グラム
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アスパラガス〔3センチメートルの斜め切り〕
2本
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天ぷら粉
大さじ3
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水
大さじ4
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サラダ油
適量
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塩
少々
●作り方
- 1.
天ぷら粉を水で溶き、たけのこ水煮、アスパラガス、ほぐしたサラダフレークを混ぜる。
- 2.
180度に熱した油で揚げ、塩を振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。