具だくさんスープ

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.1g
  • カロリー:78kcal

CO・OPベーコン〔1センチメートル角に切る〕 2枚
たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕 1/4個
にんじん〔1センチメートル角に切る〕 3センチメートル
じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕 1/2個
顆粒コンソメ 小さじ1弱
300ミリリットル
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    鍋にサイコロ状に切ったたまねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    (1)にベーコンと顆粒コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。器に盛り、お好みでパセリを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ