具だくさんスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:78kcal

印刷する
  • CO・OPベーコン〔1センチメートル角に切る〕

    2枚

  • たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕

    1/4個

  • にんじん〔1センチメートル角に切る〕

    3センチメートル

  • じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1弱

  • 300ミリリットル

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にサイコロ状に切ったたまねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    (1)にベーコンと顆粒コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。器に盛り、お好みでパセリを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。