具だくさんスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:78kcal
-
CO・OPベーコン〔1センチメートル角に切る〕
2枚
-
たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕
1/4個
-
にんじん〔1センチメートル角に切る〕
3センチメートル
-
じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
-
顆粒コンソメ
小さじ1弱
-
水
300ミリリットル
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋にサイコロ状に切ったたまねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れて沸騰させる。
- 2.
(1)にベーコンと顆粒コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。器に盛り、お好みでパセリを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。