梅肉ソースのポークソテー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:487kcal

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ジューシーな豚肉をさわやかなソースで!

  • お米育ち豚ロース切身(厚切)

    2枚(280グラム)

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく〔薄切り〕

    1片

  • (A)CO・OP産直紀州南高梅で作ったはちみつ梅〔種を取りペースト状にする〕

    2粒

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)みりん

    小さじ2

  • (A)水

    小さじ2

  • キャベツ〔せん切り〕

    100グラム

  • ミニトマト

    4個

  • 大葉〔せん切り〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンで油とにんにくを熱し、(1)を入れて蓋をし中火で焼く。途中で裏返して完全に火を通して器に取り、キャベツとミニトマトを添える。

  3. 3.

    空いたフライパンで(A)を沸騰させて(2)にかけ、大葉をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。