梅肉ソースのポークソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:487kcal
ジューシーな豚肉をさわやかなソースで!
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お米育ち豚ロース切身(厚切)
2枚(280グラム)
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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にんにく〔薄切り〕
1片
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(A)CO・OP産直紀州南高梅で作ったはちみつ梅〔種を取りペースト状にする〕
2粒
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)みりん
小さじ2
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(A)水
小さじ2
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キャベツ〔せん切り〕
100グラム
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ミニトマト
4個
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大葉〔せん切り〕
2枚
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンで油とにんにくを熱し、(1)を入れて蓋をし中火で焼く。途中で裏返して完全に火を通して器に取り、キャベツとミニトマトを添える。
- 3.
空いたフライパンで(A)を沸騰させて(2)にかけ、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。