小松菜と桜えびの炒め物

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

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  • CO・OP九州のカット小松菜〔解凍せずに使用〕

    150グラム

  • 無着色 桜えび

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を引き、凍ったままの小松菜を強火で炒める。

  2. 2.

    桜えびとしょうゆを加えてさっとかき混ぜ火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。