薬味たっぷり うめーゴーヤサラダ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:53kcal

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梅とゴーヤの酸味と苦味がたまらない

  • ゴーヤスライス〔解凍する〕

    110グラム

  • 紫たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • 大葉〔せん切り〕

    10枚

  • みょうが〔せん切り〕

    2個

  • (A)産直紀州南高梅で作ったはちみつ梅〔種を取り除き、包丁の背でたたく〕

    4個

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • ツナフレーク

    1缶

作り方

  1. 1.

    ボウルに野菜とツナフレークを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※ツナフレークを丸ごと使うことで、まろやかな味になります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。