薬味たっぷり うめーゴーヤサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:53kcal
梅とゴーヤの酸味と苦味がたまらない
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ゴーヤスライス〔解凍する〕
110グラム
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紫たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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大葉〔せん切り〕
10枚
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みょうが〔せん切り〕
2個
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(A)産直紀州南高梅で作ったはちみつ梅〔種を取り除き、包丁の背でたたく〕
4個
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(A)酢
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ2
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ツナフレーク
1缶
●作り方
- 1.
ボウルに野菜とツナフレークを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に(A)を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※ツナフレークを丸ごと使うことで、まろやかな味になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。