コロコロ野菜がたっぷりの豆乳スープ

炒める煮る
  • 4人分

ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕 2枚
たまねぎ〔5ミリメートル角に切る〕 1/2個
じゃがいも〔1センチメートル角に切る〕 2個
トマト〔種を除き5ミリメートル角に切る〕 1個
枝豆〔さやから実を取り出す〕 75グラム
とうもろこし〔実を包丁ではずす〕 1本
オリーブ油 大さじ1
300ミリリットル
コンソメスープの素 1個
CO・OP国産フクユタカ大豆の調製豆乳 300ミリリットル
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒め、しんなりしたら水、コンソメスープの素、トマト、枝豆、とうもろこしを加え、中火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をし、弱火で約10分煮る。

  2. 2.

    (1)に国産大豆の調製豆乳を加え、再び沸騰したら塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点