おさかなつくねのにんじん巻き
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔表示通りに解凍する〕
100グラム
-
(A)絹ごし豆腐
30グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
20グラム
-
(A)パン粉
大さじ3
-
(A)片栗粉
小さじ2
-
(A)みそ
小さじ1
-
(A)しょうが〔皮をむいてすりおろす〕
小さじ1/2
-
(A)大葉〔みじん切りにする〕
3枚
-
にんじん〔皮をむいて、7ミリメートル角・長さ8センチメートルに切り、ゆでる〕
40グラム(8本分)
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、8等分にする。
- 2.
にんじんのまわりに(1)を握るように付ける。
- 3.
フライパンに油を熱して(2)を入れ、ふたをして弱火で5分ほど焼き、ふたを取り裏返して3分ほど焼いてから側面もそれぞれ1分ほど焼いて、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。