にんじんプリン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 2個分

印刷する
  • 野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • 牛乳

    50ミリリットル

  • 砂糖

    5グラム

  • 溶きたまご

    1/2個

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    蒸し器に(1)を入れ、強火で10分ほど蒸す。

  3. 3.

    (2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

ポイント/注意点

※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※直径5センチメートルのカップを使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。