ごぼうのごまマヨサラダ
●作り方
- 1.
ごぼう、にんじん、きゅうりを千切りにして、きゅうり以外は茹でる。
- 2.
野菜の水気を絞り、すりごま、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ごぼう、にんじん、きゅうりを千切りにして、きゅうり以外は茹でる。
野菜の水気を絞り、すりごま、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。