ごぼうのごまマヨサラダ

  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • CO・OP手ずり風すりごま 白

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ごぼう、にんじん、きゅうりを千切りにして、きゅうり以外は茹でる。

  2. 2.

    野菜の水気を絞り、すりごま、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうと混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。