こうや豆腐の肉巻き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:432kcal
こうや豆腐でボリュームUP!
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CO・OPひとくちこうや豆腐だし付き〔ぬるま湯で戻す〕
8個
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お米育ち豚バラうすぎり
8枚
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サラダ油
小さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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レタス〔ひと口大に切る〕
60グラム
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トマト〔4等分のくし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
軽く水気を絞ったこうや豆腐を豚肉で巻く。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を中火で焼く。表面の色が変わったら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3.
しょうゆ、みりんを入れて、全体にからませたら火を止め、器に盛り付ける。レタス、トマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。