こうや豆腐の肉巻き

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材料 2人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:432kcal

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こうや豆腐でボリュームUP!

  • CO・OPひとくちこうや豆腐だし付き〔ぬるま湯で戻す〕

    8個

  • お米育ち豚バラうすぎり

    8枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • レタス〔ひと口大に切る〕

    60グラム

  • トマト〔4等分のくし型切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    軽く水気を絞ったこうや豆腐を豚肉で巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を中火で焼く。表面の色が変わったら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    しょうゆ、みりんを入れて、全体にからませたら火を止め、器に盛り付ける。レタス、トマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。