トマトがたっぷりのお手軽カレー

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:405kcal

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トマトの酸味とバジルの香りがさわやか

  • トマト〔7ミリメートル角に切る〕

    1/2個

  • バター

    5グラム

  • CO・OPビーフカレー中辛

    1袋

  • バジルの葉

    1枚

  • 温かいご飯

    茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    深めの耐熱容器に袋から出したビーフカレー、トマト、バターを入れ、全体を混ぜ、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    (1)にバジルの葉をちぎって入れ、全体を混ぜる。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。