トマトがたっぷりのお手軽カレー
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:405kcal
トマトの酸味とバジルの香りがさわやか
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トマト〔7ミリメートル角に切る〕
1/2個
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バター
5グラム
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CO・OPビーフカレー中辛
1袋
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バジルの葉
1枚
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温かいご飯
茶碗1杯分
●作り方
- 1.
深めの耐熱容器に袋から出したビーフカレー、トマト、バターを入れ、全体を混ぜ、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
(1)にバジルの葉をちぎって入れ、全体を混ぜる。
- 3.
器にご飯を盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。