梅酢たこのきゅうり和え
●作り方
- 1.
梅酢たこを汁ごとボウルにあける。
- 2.
(1)にきゅうりとしょうがを加えて全体を混ぜたら器に盛り、白ごまを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
梅酢たこを汁ごとボウルにあける。
(1)にきゅうりとしょうがを加えて全体を混ぜたら器に盛り、白ごまを散らす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。