梅酢たこのきゅうり和え

  • その他

材料 2人分

時間:30分 

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  • ひとくち梅酢たこ〔解凍する〕

    90グラム

  • きゅうり〔すりおろして軽く水気を切る〕

    1/2本

  • しょうが〔千切り〕

    少々

  • 白ごま

    2グラム

作り方

  1. 1.

    梅酢たこを汁ごとボウルにあける。

  2. 2.

    (1)にきゅうりとしょうがを加えて全体を混ぜたら器に盛り、白ごまを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。