小松菜のぺペロンチーノ風

  • 炒める

材料 2人分

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  • 小松菜

    100グラム

  • にんにく〔薄切り〕

    1/2かけ

  • CO・OPベーコン〔短冊切り〕

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (お好みで)鷹の爪

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコン、(お好みで)鷹の爪を入れて火にかける。

  2. 2.

    香りが立ったら小松菜を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。