豆腐とたまごの中華スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

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  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ

    50グラム

  • ほうれん草〔3センチメートル長さに切る〕

    1/5束

  • ながねぎ〔小口切り〕

    1/5本

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • CO・OP鶏がらスープ

    大さじ1/2

  • 2カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に凍ったままの絹とうふ、水、鶏がらスープを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    ほうれん草と溶きたまごを加えてゆっくり混ぜ、ねぎを加えて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。