豆腐とたまごの中華スープ
●材料 2人分
時間:15分
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CO・OP国産大豆カット絹とうふ
50グラム
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ほうれん草〔3センチメートル長さに切る〕
1/5束
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ながねぎ〔小口切り〕
1/5本
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たまご〔溶く〕
1個
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CO・OP鶏がらスープ
大さじ1/2
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水
2カップ
●作り方
- 1.
鍋に凍ったままの絹とうふ、水、鶏がらスープを入れて沸騰させる。
- 2.
ほうれん草と溶きたまごを加えてゆっくり混ぜ、ねぎを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。