豆腐とミニトマトのカプレーゼ風

  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔解凍する〕

    100グラム

  • ミニトマト〔1個を8等分する〕

    2個

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    大さじ1/2

  • CO・OP国産バジル使用 バジルドレッシング

    大さじ1

  • きゅうり〔薄切り〕

    2/3本

作り方

  1. 1.

    器にきゅうり、絹とうふ、ミニトマト、たまねぎをのせ、バジルドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。