豆腐とミニトマトのカプレーゼ風
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔解凍する〕
100グラム
-
ミニトマト〔1個を8等分する〕
2個
-
たまねぎ〔みじん切り〕
大さじ1/2
-
CO・OP国産バジル使用 バジルドレッシング
大さじ1
-
きゅうり〔薄切り〕
2/3本
●作り方
- 1.
器にきゅうり、絹とうふ、ミニトマト、たまねぎをのせ、バジルドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。