豚肉の南蛮漬け

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.6g
  • カロリー:216kcal

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕 100グラム
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
たまねぎ〔薄切り〕 1/4個
にんじん〔細切り〕 1/4本
ピーマン〔ヘタと種を取り細切り〕 1個
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)CO・OP国産米使用まろやか特選純米酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)和風だしの素 ひとつまみ
(A)赤唐辛子〔種を取り小口切り〕 1/2本
サラダ油 適量
  1. 1.

    バットかボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、切った野菜を漬ける。

  2. 2.

    豚肉にかるく塩、こしょうをして片栗粉をかるくまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、中火で(2)を炒め、火が通ってカリッとしてきたら(1)に加えて味をなじませる。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子