豚肉の南蛮漬け
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:216kcal
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
100グラム
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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ピーマン〔ヘタと種を取り細切り〕
1個
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)CO・OP国産米使用まろやか特選純米酢
大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)和風だしの素
ひとつまみ
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(A)赤唐辛子〔種を取り小口切り〕
1/2本
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
バットかボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、切った野菜を漬ける。
- 2.
豚肉にかるく塩、こしょうをして片栗粉をかるくまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、中火で(2)を炒め、火が通ってカリッとしてきたら(1)に加えて味をなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。