うぐいすあんの白身魚のせ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • CO・OP北海道のうらごし枝豆〔冷凍のまま〕

    1個

  • だし汁

    75ミリリットル

  • 白身魚〔骨と皮を除く〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • にんじん〔皮をむきやわらかくゆでて、つぶす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら白身魚を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)の鍋から白身魚を取り出し、ほぐす。

  3. 3.

    (2)の鍋に凍ったままのうらごし枝豆を入れ、ふたをして弱火で2分ほど煮る。

  4. 4.

    (3)をよく混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら器によそい、(2)の白身魚とにんじんを盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。