うぐいすあんの白身魚のせ
●材料 1人分
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CO・OP北海道のうらごし枝豆〔冷凍のまま〕
1個
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だし汁
75ミリリットル
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白身魚〔骨と皮を除く〕
10グラム
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水溶き片栗粉
少々
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にんじん〔皮をむきやわらかくゆでて、つぶす〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら白身魚を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)の鍋から白身魚を取り出し、ほぐす。
- 3.
(2)の鍋に凍ったままのうらごし枝豆を入れ、ふたをして弱火で2分ほど煮る。
- 4.
(3)をよく混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら器によそい、(2)の白身魚とにんじんを盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。