ほうじ茶うどん

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • ちーちゃいうどん〔表示通りに加熱して、食べやすい長さに切る〕

    1玉

  • (A)ほうじ茶・だし汁

    各50ミリリットル

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 水菜〔1センチメートルの長さに切る〕

    少々

  • 刻みのり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどんを入れて、弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水菜を入れさらに1分ほど加熱して、器によそい、刻みのりをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。