たまねぎのコンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • (A)たまねぎ〔薄切り〕

    3/4個

  • (A)ぶなしめじ〔ほぐす〕

    1/2株

  • (A)ロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • CO・OPコンソメ

    1個

  • 2カップ

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら(A)を入れ、中火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。