お魚フライのタルタルソース

  • 揚げる
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:415kcal

印刷する

お子さんにも食べやすい

  • CO・OP白身魚フライ

    4枚

  • サラダ油

    適量

  • たまご〔茹でてみじん切りにする〕

    1個

  • きゅうり〔みじん切り〕

    1/2本

  • たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらす〕

    1/4個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)CO・OPシチリア産有機レモン果汁100%

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • ベビーリーフ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    白身魚フライを包材の表示通りに揚げる。

  2. 2.

    きゅうり、たまねぎの水気をしっかりと絞り、茹でたまご、(A)と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に(1)を盛り付け、(2)をかける。ベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。