豚バラ大根

炒める煮る

つゆの素だけで味付け簡単!大根を薄めに切るので味がよくしみます

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.6g
  • カロリー:366kcal

お米育ち豚バラうすぎり〔ひと口大に切る〕 150グラム
大根〔5ミリメートル幅のいちょう切り〕 400グラム
ながねぎ〔斜め切り〕 1/2本
ごま油 小さじ1
だし汁 1カップ
CO・OPつゆの素3倍濃縮 大さじ3
  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ったら大根、ながねぎを加えてさらに1分炒める。

  2. 2.

    (1)にだし汁、つゆの素を入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火で15分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生