大根の中華風サラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分 

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  • CO・OPロースハム

    2枚

  • 青首大根

    200グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • 少々

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 白いりごま

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ハム、大根、きゅうりをせん切りにする。野菜に塩を振り、水気を絞る。

  2. 2.

    砂糖、しょうゆ、ごま油、鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせ、(1)を和えて白ごまを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。