大根の中華風サラダ
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OPロースハム
2枚
-
青首大根
200グラム
-
きゅうり
1/2本
-
塩
少々
-
砂糖
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ2
-
ごま油
小さじ1
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
白いりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
ハム、大根、きゅうりをせん切りにする。野菜に塩を振り、水気を絞る。
- 2.
砂糖、しょうゆ、ごま油、鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせ、(1)を和えて白ごまを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。