ローストビーフカーネーションのサラダスパ

茹でるその他
  • 4人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.7g
  • カロリー:618kcal

CO・OPイタリアスパゲッティ 1.4ミリメートル 320グラム
ローストビーフ〔解凍する〕 100グラム
トマト〔2センチメートル角切り〕 2個
たまねぎ〔粗みじん切りにして塩(分量外)でもみ流水で洗う〕 1/2個
レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕 4枚
茹でたまご〔2センチメートル角切り〕 2個
クリームチーズ〔1センチメートル角切り〕 40グラム
(A)CO・OPエキストラバージン オリーブオイル 大さじ6
(A)ドライバジル 小さじ1
(A)塩 小さじ2/3
(A)こしょう 少々
(A)にんにく(すりおろす) 小さじ1
  1. 1.

    沸かした湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを6分茹でる。茹であがったらザルにあげ、流水で洗って粗熱を取り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭く。

  2. 2.

    ボウルに混ぜ合わせた(A)、トマト、たまねぎを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。(1)を加えて全体がなじむようにさらに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)にレタスを加えてさっと混ぜ、器に盛り、茹でたまご、クリームチーズを散らす。ローストビーフは端から軽く巻き、花に見立てて盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に茹で時間を含まず
※カロリー、食塩相当量は、ローストビーフ120グラムで換算

※(A)、トマト、たまねぎを合わせる時は、オリーブ油の油分がなめらかになるまでしっかりと混ぜ合わせます。