ローストビーフカーネーションのサラダスパ

  • 茹でる
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:618kcal

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  • CO・OPイタリアスパゲッティ 1.4ミリメートル

    320グラム

  • ローストビーフ〔解凍する〕

    100グラム

  • トマト〔2センチメートル角切り〕

    2個

  • たまねぎ〔粗みじん切りにして塩(分量外)でもみ流水で洗う〕

    1/2個

  • レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    4枚

  • 茹でたまご〔2センチメートル角切り〕

    2個

  • クリームチーズ〔1センチメートル角切り〕

    40グラム

  • (A)CO・OPエキストラバージン オリーブオイル

    大さじ6

  • (A)ドライバジル

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ2/3

  • (A)こしょう

    少々

  • (A)にんにく(すりおろす)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    沸かした湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを6分茹でる。茹であがったらザルにあげ、流水で洗って粗熱を取り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭く。

  2. 2.

    ボウルに混ぜ合わせた(A)、トマト、たまねぎを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。(1)を加えて全体がなじむようにさらに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)にレタスを加えてさっと混ぜ、器に盛り、茹でたまご、クリームチーズを散らす。ローストビーフは端から軽く巻き、花に見立てて盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に茹で時間を含まず
※カロリー、食塩相当量は、ローストビーフ120グラムで換算

※(A)、トマト、たまねぎを合わせる時は、オリーブ油の油分がなめらかになるまでしっかりと混ぜ合わせます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。