ローストビーフカーネーションのサラダスパ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:618kcal
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CO・OPイタリアスパゲッティ 1.4ミリメートル
320グラム
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ローストビーフ〔解凍する〕
100グラム
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トマト〔2センチメートル角切り〕
2個
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たまねぎ〔粗みじん切りにして塩(分量外)でもみ流水で洗う〕
1/2個
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レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
4枚
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茹でたまご〔2センチメートル角切り〕
2個
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クリームチーズ〔1センチメートル角切り〕
40グラム
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(A)CO・OPエキストラバージン オリーブオイル
大さじ6
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(A)ドライバジル
小さじ1
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(A)塩
小さじ2/3
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(A)こしょう
少々
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(A)にんにく(すりおろす)
小さじ1
●作り方
- 1.
沸かした湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを6分茹でる。茹であがったらザルにあげ、流水で洗って粗熱を取り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭く。
- 2.
ボウルに混ぜ合わせた(A)、トマト、たまねぎを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。(1)を加えて全体がなじむようにさらに混ぜ合わせる。
- 3.
(2)にレタスを加えてさっと混ぜ、器に盛り、茹でたまご、クリームチーズを散らす。ローストビーフは端から軽く巻き、花に見立てて盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間を含まず
※カロリー、食塩相当量は、ローストビーフ120グラムで換算
※(A)、トマト、たまねぎを合わせる時は、オリーブ油の油分がなめらかになるまでしっかりと混ぜ合わせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。