豆腐のにんじんみそがけ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1包

  • (A)水

    大さじ4

  • (A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    15グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕

    5グラム

  • 絹ごし豆腐

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に絹ごし豆腐を加え中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。