豆腐のにんじんみそがけ
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1包
-
(A)水
大さじ4
-
(A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
15グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕
5グラム
-
絹ごし豆腐
30グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)に絹ごし豆腐を加え中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。