ツナとコーンの春巻

2歳~
焼く煮る揚げる
  • 作りやすい分量

(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕 1缶
(A)コーン缶〔汁ごと使用〕 1缶(180グラム)
(A)牛乳 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
春巻の皮(小) 10枚
スライスチーズ〔5等分に切る〕 2枚
適量
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてさらに1分ほど煮て、しっかりとろみが付いたらバットに入れて冷まし、10等分にする。

  2. 2.

    春巻の皮に(1)とスライスチーズをのせ、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でとめる。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて全体がきつね色になるまで転がしながら中火で3分ほど揚げ焼きにして、器にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分