ツナとコーンの春巻

  • 2歳~
  • 焼く
  • 揚げる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕

    1缶

  • (A)コーン缶〔汁ごと使用〕

    1缶(180グラム)

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 春巻の皮(小)

    10枚

  • スライスチーズ〔5等分に切る〕

    2枚

  • 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてさらに1分ほど煮て、しっかりとろみが付いたらバットに入れて冷まし、10等分にする。

  2. 2.

    春巻の皮に(1)とスライスチーズをのせ、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でとめる。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて全体がきつね色になるまで転がしながら中火で3分ほど揚げ焼きにして、器にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。