ツナとコーンの春巻
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕
1缶
-
(A)コーン缶〔汁ごと使用〕
1缶(180グラム)
-
(A)牛乳
大さじ2
-
水溶き片栗粉
適量
-
春巻の皮(小)
10枚
-
スライスチーズ〔5等分に切る〕
2枚
-
油
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてさらに1分ほど煮て、しっかりとろみが付いたらバットに入れて冷まし、10等分にする。
- 2.
春巻の皮に(1)とスライスチーズをのせ、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
- 3.
フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて全体がきつね色になるまで転がしながら中火で3分ほど揚げ焼きにして、器にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。