ホタテのカルパッチョ

  • その他

材料 2人分

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  • 北海道産ほたて貝柱

    1袋(130グラム)

  • オリーブ油

    小さじ2/3

  • レモン汁

    小さじ2/3

  • 塩、こしょう

    少々

  • ブロッコリースプラウト

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ほたてを解凍して厚さを半分に切り、器に盛る。

  2. 2.

    オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、(1)に回しかけ、ブロッコリースプラウトをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。