お餅を入れて五目おこわ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:506kcal

印刷する

もちもちおこわがとっても簡単!

  • CO・OP切り餅〔1~1.5センチメートルの角切り〕

    2個

  • CO・OP五目釡めしの素 3合用

    1箱

  • 米〔洗ってザルにあげる〕

    3合

  • 3合分

  • (お好みで)木の芽

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と水を入れる。

  2. 2.

    (1)に釡めしの素を入れてよくかき混ぜる。

  3. 3.

    切り餅を上に散らして普通に炊く。

  4. 4.

    炊けたらよく混ぜ、器に盛りお好みで木の芽をのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間を含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。