パエリアの素で作るアクアパッツァ

焼く炒める煮る

食卓を豪華に演出!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.4g
  • カロリー:242kcal

鯛(切り身)〔塩(分量外)を振り、水分をとって食べやすい大きさに切る〕 4切
福岡県産冷凍あさり(中粒) 150グラム
有頭えび〔背わたを取る〕 4尾
たこ〔ひと口大に切る〕 150グラム
むつ湾産蒸しほたて 8個
ミニトマト 8個
マッシュルーム〔半分に切る〕 6個
レモン〔輪切り〕 1/2個
オリーブ油 小さじ1
(A)CO・OP炊き込みパエリアの素 1/2袋
(A)水 150ミリリットル
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、えび、鯛を並べ、両面を焼く。一度取り出し、マッシュルームを入れてさっと炒め、取り出す。

  2. 2.

    (1)にえび、鯛を戻し入れ、(A)を入れて中火で熱し、蓋をして約3分煮る。マッシュルーム、あさり、たこ、ほたて、ミニトマトを加えて再び蓋をして煮る。

  3. 3.

    あさりの口が開いたら、火を止めてレモンをのせる。

ポイント/注意点

※残ったパエリアの素は、茹でたパスタと炒めてパスタソースとしても使えます。