パエリアの素で作るアクアパッツァ

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:242kcal

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食卓を豪華に演出!

  • 鯛(切り身)〔塩(分量外)を振り、水分をとって食べやすい大きさに切る〕

    4切

  • 福岡県産冷凍あさり(中粒)

    150グラム

  • 有頭えび〔背わたを取る〕

    4尾

  • たこ〔ひと口大に切る〕

    150グラム

  • むつ湾産蒸しほたて

    8個

  • ミニトマト

    8個

  • マッシュルーム〔半分に切る〕

    6個

  • レモン〔輪切り〕

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • (A)CO・OP炊き込みパエリアの素

    1/2袋

  • (A)水

    150ミリリットル

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、えび、鯛を並べ、両面を焼く。一度取り出し、マッシュルームを入れてさっと炒め、取り出す。

  2. 2.

    (1)にえび、鯛を戻し入れ、(A)を入れて中火で熱し、蓋をして約3分煮る。マッシュルーム、あさり、たこ、ほたて、ミニトマトを加えて再び蓋をして煮る。

  3. 3.

    あさりの口が開いたら、火を止めてレモンをのせる。

ポイント/注意点

※残ったパエリアの素は、茹でたパスタと炒めてパスタソースとしても使えます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。