とうふとサラダフレークの卵とじ
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OPサラダフレーク
60グラム
-
CO・OPまろやか絹豆腐(充填豆腐)
150グラム
-
たまご
1個
-
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
-
水
50ミリリットル
-
ごま油
小さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
小鍋に鶏がらスープと水、ごま油を入れ火にかける。沸騰したらほぐしたサラダフレーク、崩した絹豆腐を入れる。
- 2.
再度煮立ったら溶きたまごを流し、器に盛り小ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。