いか唐揚げの甘酢炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:220kcal
いかの唐揚げに甘酢あんが絡んで食欲UP!
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フライパンでできるいか唐揚げ
200グラム
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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ピーマン〔太めのせん切り〕
1個
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カラーピーマン(赤)〔太めのせん切り〕
1個
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(A)トマトケチャップ
大さじ1
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(A)酢
大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)酒
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れ、いか唐揚げを弱めの中火でひっくり返しながら焼いて取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3.
(1)を戻し入れて混ぜた(A)を加え、全体に絡めるように炒めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。