根菜キムチきんぴら
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:222kcal
ごはんにも、おつまみにも!
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ごぼう〔ささがきにし、水にさらす〕
1本
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れんこん〔薄いいちょう切り〕
1/2節
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にんじん〔縦4等分に切り、ささがきにする〕
1/2本
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CO・OP韓国直輸入キムチ〔粗く刻む〕
100グラム
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お米育ち豚バラうすぎり〔1センチメートル幅に切る〕
100グラム
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ごま油
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1
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白すりごま
大さじ3
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒め、脂が出たら、ごぼう、れんこん、にんじんを炒める。
- 2.
野菜に火が通ってしんなりしたら、キムチ、しょうゆの順に加えて炒め合わせ、火から下ろし白すりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※豚バラ肉の脂で炒めるとコクがでます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。