根菜キムチきんぴら

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:222kcal

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ごはんにも、おつまみにも!

  • ごぼう〔ささがきにし、水にさらす〕

    1本

  • れんこん〔薄いいちょう切り〕

    1/2節

  • にんじん〔縦4等分に切り、ささがきにする〕

    1/2本

  • CO・OP韓国直輸入キムチ〔粗く刻む〕

    100グラム

  • お米育ち豚バラうすぎり〔1センチメートル幅に切る〕

    100グラム

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒め、脂が出たら、ごぼう、れんこん、にんじんを炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ってしんなりしたら、キムチ、しょうゆの順に加えて炒め合わせ、火から下ろし白すりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

※豚バラ肉の脂で炒めるとコクがでます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。