豚肉の黒酢たまねぎ炒め

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:5分以内  塩分:1.2g  カロリー:261kcal

印刷する
  • (A)豚ロース生姜焼用〔解凍し、ドレッシングで60分ほど漬け込む〕

    160g

  • (A)黒酢たまねぎドレッシング

    大さじ3と1/2

  • (お好みで)キャベツ、ミニトマト

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひかずに(A)を中火で焼く。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付け、お好みでキャベツ、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間を含まず。

味つけはドレッシングだけ!油をひく必要なし!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。