焼き海苔の中華スープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP焼のり寿司はね

    1/2枚

  • もやし

    50グラム

  • レタス

    40グラム

  • 顆粒鶏がらスープ

    小さじ1

  • 300ミリリットル

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋にごま油を引き、ちぎったレタスともやしをさっと炒める。

  2. 2.

    (1)に水と顆粒鶏ガラスープを加えて沸騰させ、ちぎったのりを加えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。