レンジでポテサラ

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分

じゃがいも〔皮をむいてひと口大に切る〕 200グラム
きゅうり〔薄切り〕 1/4本
たまねぎ〔薄切り〕 20グラム
塩、こしょう 各少々
CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ 全卵タイプ 大さじ2
小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
  1. 1.

    じゃがいもを電子レンジで加熱して潰し、酢とみりん各少々を隠し味に加える。

  2. 2.

    (1)にきゅうり、たまねぎを加え、塩、こしょう、マヨネーズで味を付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ