たまねぎのミート焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:331kcal
たまねぎの甘みがお肉とよく合う
-
CO・OPふっくらジューシー生ハンバーグ〔解凍する〕
2個
-
たまねぎ〔8㎜幅の輪切り〕
4枚
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
にんにく〔薄切り〕
1片
-
水
50ml
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
ベビーリーフ
20g
●作り方
- 1.
たまねぎの片面に薄力粉を振り、その上に2等分にした生ハンバーグを平らになるようにのせる。
- 2.
フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら(1)を肉の面を下にして入れ、蓋をして5分焼く。
- 3.
裏返して水を加え、更に5分蒸し焼きにする。(A)を加えて味を絡め、ベビーリーフと共に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。