鶏ムネ肉のソテー アボカドクリーム添え

焼くその他

鶏ムネ肉がふっくらやわらか! アボカドと胡麻ドレのクリーミーソースで

  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.6g
  • カロリー:260kcal

CO・OP深煎り胡麻ドレッシング 大さじ1
若鶏ムネ肉〔解凍して1.5センチメートル厚さのそぎ切り〕 160グラム
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
アボカド〔皮と種を除く〕 1/2個
オリーブ油 小さじ2
小さじ1
(お好みで)付け合わせ野菜(ミニトマト、ベビーリーフなど) 適量
  1. 1.

    アボカドはボウルに入れてフォークでつぶし、深煎り胡麻ドレッシング、酢を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉に塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れて中火で5分ほど両面をこんがりと焼く。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、(1)をかける。お好みで付け合わせ野菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり