大根サラダ マヨソースがけ
●作り方
- 1.
せん切りした大根を塩もみして絞り、サラダフレークを混ぜて器に盛る。
- 2.
マヨネーズ、しょうゆ、砂糖でソースを作って(1)にかけ、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
せん切りした大根を塩もみして絞り、サラダフレークを混ぜて器に盛る。
マヨネーズ、しょうゆ、砂糖でソースを作って(1)にかけ、パセリを散らす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。