新玉ねぎとツナひじきサラダ

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • 新玉ねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • CO・OPひじきドライパック〔さっと水洗いしざるに上げ、水気を切る〕

    1缶(110グラム)

  • シーチキン マイルド

    1缶(70グラム)

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)塩・こしょう・砂糖

    各少々

  • パセリのみじん切り

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに新たまねぎ、ひじきドライパック、ツナを油ごと入れる。

  2. 2.

    (1)と(A)をさっくり混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。