ころころチーズのイースターうさぎサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:237kcal

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  • 茹で卵〔殻をむき、縦半分に切り、黄身を取り出してフォークでつぶす〕

    2個

  • サニーレタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    3枚

  • ロースハム

    3枚

  • キャベツ〔下茹でし、せん切りにして水気を切る〕

    80グラム

  • (A)国産スナップえんどう〔ヘタと筋を取って下茹でし、斜め半分に切る〕

    8本

  • (A)ミニトマト〔ヘタを取って半分に切る〕

    3個

  • (A)アボカド〔角切り〕

    1個

  • (A)CO・OP鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ

    8個

  • (B)マヨネーズ、ケチャップ

    各大さじ3

  • (B)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    茹で卵のうさぎを作る。ハムの端を5ミリメートルほど切ったものを半分に切り、白身にはりつけ、ケチャップ(分量外)で目を付ける。同じものを3つ作る。

  2. 2.

    (1)の残りのハムを粗みじんに切る。

  3. 3.

    レタスを敷いた器にキャベツ、(2)を盛り、茹で卵の黄身を散らして、(1)のうさぎと、(A)をトッピングする。

  4. 4.

    (B)を合わせたソースを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。