ベーコンとコーンのクリームスパゲッティ

茹でる炒める煮る
  • 4人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.3g
  • カロリー:580kcal

CO・OPホワイトソース 1袋
CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍する〕 80グラム
スイートコーン(缶)〔水気を切っておく〕 100グラム
たまねぎ〔薄切り〕 1/2個
さやいんげん〔斜め切り〕 50グラム
マッシュルーム(缶)〔水気を切っておく〕 50グラム
パルメザンチーズ 大さじ3
牛乳 300ミリリットル
固形コンソメ 1個
バター 大さじ1
スパゲッティ 360グラム
黒こしょう 適量
  1. 1.

    湯をわかし、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、たまねぎ、ベーコンの順で炒め、牛乳とホワイトソースを入れてよくかき混ぜてから、固形コンソメを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    (2)にさらにスイートコーン、さやいんげん、マッシュルームを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    仕上げにパルメザンチーズを加えてひと混ぜし、茹でたてのスパゲッティにかけ、黒こしょうをふる。

ポイント/注意点

※調理時間に茹で時間は含まず